Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Aiuto: Effettuare l'accesso ed la disconnessione

Sia se si tratta di un utente appena registrato o di un utente che si è semplicemente disconnesso, un utente solitamente ha due opzioni per effettuare l'accesso. Una volta connesso, l'utente ha una sola opzione per disconnettersi.

Schermata di accesso

Un utente che non ha effettuato l'accesso può farlo in qualsiasi momento selezionando l'opzione Accedi dal menu principale.

  • Nome utente - Il nome dell'utente.
  • Password - La password dell'utente
  • OpenID - L'OpenID dell'utente
  • Validità dell'accesso (in minuti) - Il numero di minuti per la scadenza dei cookie
  • Rimani sempre connesso - Imposta i cookie in modo che non scadano

Se è in uno un computer condiviso, un utente probabilmente non dovrebbe rimanere connesso per un lungo periodo di tempo o non dovrebbe selezionare l'opzione Rimani sempre connesso, a meno che non si ricordi di disconnettersi quando ha finito. Lasciare un account connesso su un computer condiviso lo rende vulnerabile e potrebbe essere utilizzato da un altro utente.

Accesso Rapido

Un forum SMF può essere configurato in modo da permettere l'accesso in ogni pagina. Questa funzione è chiamata Accesso Rapido. Nel tema predefinito è posizionato nell'angolo superiore-sinistro di ogni pagina. Altri temi potrebbero cambiare questa posizione. Se l'accesso rapido è disabilitato o nascosto, la schermata di login sarà comunque accessibile dal menu principale.


Effettua l'accesso specificando nome utente, password e durata della sessione

  • Nome utente - Il nome dell'utente.
  • Password - La password dell'utente
  • Lunghezza della Sessione - Il tempo di scadenza dei cookie
  • OpenID - L'OpenID dell'utente

Il menu a discesa relativo alla lunghezza della sessione corrisponde all'opzione riguardante la validità dell'accesso (in minuti) nella schermata d'accesso. Uguamente, selezionare Sempre in questo menu a discesa corrisponde a selezionare Rimani sempre connesso nella schermata d'accesso.

Uscita

Una volta terminata la navigazione del forum, un utente può scegliere di disconnettersi. Questa è una buona idea specialmente se è in uso un computer condiviso. La disconnessione rende l'utente nuovamente visitatore e protegge la sua identità fino a quando non sceglie di effettuare nuovamente l'accesso. Lasciare l'account connesso su un computer condiviso lo rende vulnerabile e potrebbe essere utilizzato da un altro utente.

Un utente può effettuare la disconnessione in qualsiasi momento semplicemente clicca sull'opzione Esci nel menu principale.